Cifrado de conversaciones de correo

Envío de correos cifrados

Tiene las siguientes opciones:

Cómo habilitar el cifrado S/MIME:

1. Pulse el icono Configuración de la barra de menús. Pulse en Todos los ajustes.

También se puede pulsar en Configuración en el Lanzador de aplicaciones.

Se abre la ventana Configuración.

2. Pulse Guard en el panel izquierdo. Pulse en S/MIME en el panel derecho.

3. Marque Activar S/MIME.

Si se debe establecer el cifrado S/MIME como predeterminado, marque Usar S/MIME de manera predeterminada para firma y cifrado debajo de Predeterminados.

Cómo enviar un correo cifrado:

1. Si el cifrado S/MIME está habilitado, puede elegir entre S/MIME y PGP. Para hacerlo, pulse el icono Opciones de la barra de botones de la ventana de edición de correo.

Debajo de Seguridad, seleccione Usar PGP o Usar S/MIME.

2. Pulse el icono Activar cifrado de la barra de botones.

Si no ha iniciado sesión en Guard, se abre la ventana para introducir la contraseña de seguridad de Guard. Introduzca la contraseña.

Una barra de funciones se mostrará encima del texto del correo. Se mostrará un texto dentro de la barra de funciones que le avisa del cifrado del correo.

Los iconos junto a los destinatarios indican si el mensaje se puede cifrar para ellos. Si coloca el cursor del ratón sobre un icono, se mostrará una descripción.

3. Para mostrar más opciones, pulse en Opciones en la barra de funciones.

• Para además firmar el correo, marque Firmar correo.

• Para permitir al destinatario del correo enviar una respuesta cifrada, el destinatario debe tener su clave pública. Puede enviársela como adjunto. Para ello, marque Adjuntar mi clave pública.

• Al usar PGP, se aplica la siguiente opción:

Puede configurar el formato PGP si la opción Mostrar configuración avanzada al redactar correo ha sido habilitada en los ajustes de Guard en Avanzado.

De manera predeterminada, los correos cifrados se envían en formato Mime. Algunos clientes obsoletos solo admiten PGP/Incrustado. Si el destinatario usa uno de esos clientes, marque Incrustado.

Nota: Si usted usa Incrustado, no puede enviar correos en formato html.

También puede usar el menú Opciones de la barra de botones para firmar el correo o enviar su clave pública como adjunto.

4. Pulse Enviar.

Al enviar a nuevos destinatarios, se muestra una ventana que permite enviar notas los destinatarios sobre la apertura del correo cifrado.

Temas relacionados:

Tema superior: Cifrado de conversaciones de correo