Acerca de esta documentación

Terminología

Aplicación

Una aplicación es un componente del software colaborativo que proporciona determinadas funciones. Ejemplo: Con la aplicación Correo electrónico se pueden enviar, recibir y organizar correos.

Carpetas

Las carpetas contienen objetos propios de aplicaciones. En algunas aplicaciones, las carpetas también pueden contener subcarpetas. Algunas carpetas están predefinidas, otras pueden ser configuradas por el usuario. Ejemplos de carpetas: carpetas de correo, libretas de direcciones, calendarios, listas de tareas.

Temas relacionados:

Categorías

Las categorías le permiten clasificar correos, citas, contactos y tareas en las aplicaciones, independientemente de la estructura de carpetas. Esto permite identificar y encontrar más fácilmente objetos relacionados lógicamente, por ejemplo, todos los correos, citas, contactos y tareas que pertenecen a un proyecto o cliente específicos. Dependiendo de la configuración, hay categorías específicas predefinidas. Puede configurar sus propias categorías.

Nota: Para correos, también puede usar pestañas de la bandeja de entrada.

Temas relacionados:

Categorías de la bandeja de entrada

Las pestañas de la bandeja de entrada proporcionan una forma simple y sencilla de mantener ordenada la Bandeja de entrada. Usando pestañas, los correos entrantes se guardan separados por remitente en la carpeta Bandeja de entrada. Dependiendo de la configuración, están predefinidas pestañas de bandeja de entrada específicas. Se pueden definir pestañas adicionales de acuerdo a sus necesidades.

Las pestañas de la bandeja de entrada solo se pueden usar en la carpeta Bandeja de entrada. Si necesita más opciones de almacenamiento, utilice la vista de carpeta para crear carpetas de correo.

Temas relacionados:

Cuenta

Una cuenta, o una cuenta de usuario, es un permiso de acceso a un sistema informático. Ejemplos de cuentas:

• cuenta del software colaborativo

• cuenta de GMail

• cuenta de DropBox

• cuenta de Facebook

. Para obtener el acceso, un usuario tiene que iniciar sesión con nombre de usuario y contraseña. Basándose en la cuenta, el sistema informático identifica a cada usuario individual. Esto permite asignar propiedades concretas a un usuario, como los permisos de acceso o la configuración.

Temas relacionados:

Cuenta de correo externa

Su cuenta de correo del software colaborativo. Dispondrá automáticamente de dicha cuenta. No se puede eliminar esta cuenta.

Temas relacionados:

Cuenta de correo externa

El administrador puede configurar cuentas de correo instrumentales y asignarlas a usuarios concretos. Una cuenta de correo instrumental tiene las siguientes propiedades:

• Tiene un propósito específico como comunicarse con los clientes.

Ejemplos típicos son support@example.com, info@example.com.

• Se puede utilizar conjuntamente por varios usuarios para leer, responder o enviar correos.

El administrador define los usuarios que tienen permiso para utilizar una cuenta de correo instrumental.

• Los usuarios no pueden editar ni borrar una cuenta de correo instrumental.

Temas relacionados:

Dominio

Un dominio es la dirección utilizada para abrir una página en Internet. Ejemplo: www.example.com. Un dominio a menudo también se conoce como dirección web o dirección de Internet.

elementos

Elementos del interfaz de usuario. Por ejemplo: ventanas, etiquetas, botones.

Temas relacionados:

grupo

Un grupo consta de un nombre de grupo y varios usuarios internos. Los grupos se pueden usar de la siguiente manera:

• añadir a una cita o tarea

• conceder permisos invitando a un recurso compartido

Dependiendo de la configuración, hay grupos concretos predefinidos. Dependiendo de la configuración del software colaborativo, los usuarios pueden obtener permisos para crear grupos adicionales.

Temas relacionados:

Hilo de correo

Un hilo de correo es una conversación de correo. El hilo de correo incluye el correo original y todas las respuestas. Todos los correos de un hilo de correo tienen el mismo asunto. El correo actual corresponde a la última respuesta.

Temas relacionados:

Interfaz de usuario

Esto se refiere a la interfaz de usuario del software colaborativo. La interfaz de usuario se compone de elementos individuales.

Temas relacionados:

Invitado

Una persona que ha recibido una invitación a un objeto compartido por otro usuario o se ha agregado a una cita o tarea como participante externo se denomina invitado o usuario invitado. Los invitados solo tienen acceso a los objetos a los que han sido invitados. Algunos objetos no se pueden compartir con un invitado, por ejemplo la libreta de direcciones Todos los usuarios.

Temas relacionados:

Libreta de direcciones Todos los usuarios

Contiene los datos de contacto de todos los usuarios. Dependiendo de la configuración, cada usuario puede editar sus propios datos personales en esta libreta de direcciones.

Dependiendo de la configuración, esta libreta de direcciones puede tener diferentes nombres, por ejemplo Usuarios internos o Libreta de direcciones global.

Lista de distribución

Una lista de distribución consta de un nombre de lista de distribución y una serie de direcciones de correo. Se pueden crear y editar listas de distribución propias. Los demás usuarios no pueden ver sus listas de distribución. Las listas de distribución se pueden usar como se indica a continuación:

• enviar un correo a múltiples contactos

• añadir varias personas a una cita o una tarea

• conceder permisos a múltiples personas invitándoles a un elemento compartido

Dependiendo de la configuración, están predefinidas ciertas listas de distribución para todos los usuarios.

Temas relacionados:

Objetos

Los objetos son datos del software colaborativo creados y organizados por el usuario. Ejemplos: correos, contactos, citas, tareas, documentos, ficheros, carpetas, libretas de direcciones, calendarios

Participante

Un usuario invitado a una cita o tarea. Los participantes también se denominan participantes internos, en contraste con un participante externo que ha sido invitado como invitado.

Participante externo

Un participante de una cita o tarea que no es un usuario interno del software colaborativo sino un usuario invitado.

Temas relacionados:

Recurso

Los recursos son salas o dispositivos que se pueden agregar a una cita. Un recurso consta de un nombre de recurso, una dirección de correo y una descripción opcional.

Solo puede agregar recursos que no se hayan usado para otras citas.

Dependiendo de la configuración, están predefinidos recursos específicos. Dependiendo de la configuración, los usuarios pueden obtener permiso para crear recursos adicionales.

Temas relacionados:

Recurso gestionado

Los recursos gestionados son salas o dispositivos que se pueden añadir a una cita.

En contraste con los recursos normales, un recurso gestionado solo se reservará si un delegado de recursos confirma la reserva. Esto asegura que el recurso no se pueda reservar hasta estar preparado para un nuevo uso. Ejemplo:

• Una sala de reuniones tiene que ser equipada con un proyector de vídeo.

• Un vehículo ha de ser recargado o repostado.

Por lo demás, un recurso gestionado tiene las mismas características que uno normal.

Temas relacionados:

Representante

Un representante es un usuario interno que gestiona la comunicación por correo o la planificación de citas de otro usuario interno en su nombre. Para ello, al representante se le conceden permisos para determinadas acciones:

• leer, enviar y organizar los correos de otro usuario

• planificar, editar u organizar las citas de otro usuario

Temas relacionados:

Sesión

Una sesión es una conexión entre un cliente, por ejemplo un navegador, un cliente de correo o una aplicación de un smartphone, y un servidor, por ejemplo un servidor de software colaborativo. Una sesión comienza con el inicio de sesión y finaliza con la desconexión.

Temas relacionados:

software colaborativo

El software descrito en esta documentación. Incluye funciones PIM (Personal Information Manager, o Gestor de Información Personal) como correo, contactos, calendario. Esto incluye funciones para cooperar dentro de un grupo, como libretas de direcciones y calendarios compartidos. Dependiendo de la configuración, hay más funciones disponibles: gestión de tareas, almacenamiento de ficheros privados o compartidos, procesador de textos.

Temas relacionados:

Usuario

Las personas con una cuenta de software colaborativo se denominan usuarios o usuarios internos. Cada usuario tiene un nombre de usuario y una contraseña. La libreta de direcciones Todos los usuarios contiene los datos de contacto de todos los usuarios.